Objetivos
Os objetivos principais são os de proporcionar competências profissionais às organizações sobre as Indicações Geográficas e Denominações de Origem e especialidades tradicionais garantidas para produtos agro-alimentares, melhorar o seu conhecimento ao aplicá-lo em casos práticos.
Especificamente, esta microcredencial contribuirá para consolidar a importância, genuinidade e competitividade dos produtos agro-alimentares portugueses fornecendo ferramentas para o pedido de reconhecimento, manutenção e defesa das Indicações Geográficas e das Denominações de Origem e das especialidades tradicionais garantidas para produtos agro-alimentares.
Esta microcredencial contribuirá também para criar economias locais mais resilientes e culturas empresariais e/ou associativas mais competitivas. Por fim, a microcredencial contribuirá para a Agenda de Desenvolvimento Sustentável 2030 das Nações Unidas, especificamente os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 8 (Trabalho digno e crescimento económico), 9 (indústria, Inovação e infraestrutura), 10 (Reduzir as desigualdades), 12 (Produção e Consumo sustentáveis) e 17 (parcerias para a implementação de objetivos). De uma forma mais alargada, a microcredencial contribuirá também para o ODS 4 (Educação de Qualidade).
Quadro Europeu de Qualificações
Nível 4
Número de Horas
7 horas
Forma de participação na atividade de aprendizagem
Presencial
Tipo de Avaliação
Teste escrito
Data de Realização do Curso
8 de novembro de 2024
Informações
Os cursos conducentes a microcredenciais são cursos de formação ministrados ao longo da vida do aprendente, compostos por um, ou mais, módulos de curta duração e que promovem a aprendizagem contínua e a atualização ou aquisição de novos conhecimentos, aptidões e competências.