Código: | TEAH1201 | Sigla: | NAE | |
Área Científica: | Produção Agrícola e Animal |
Área de Ensino: | Produção Animal e Ciências Veterinárias - PACV |
Sigla | Nº de Estudantes | Plano de Estudos | Ano Curricular | Créditos | Horas Contacto | Horas Totais |
---|---|---|---|---|---|---|
TEAH | 11 | Registo n.º R/Cr 20/2015 | 2º | 5 | 60 | 140 |
Teórico-Práticas: | 20,00 |
Docência - Horas Semanais
|
Docência - Responsabilidades
|
Os conteúdos programáticos irão permitir que os estudantes adquiram e desenvolvam conhecimentos e competências sobre os alimentos e a nutrição de equinos, as particularidades sistemas do sistma digestivo de equinos.Os métodos utilizados para a avaliação dos alimentos, os alimentos adequados à espécie equina, as necessidades nutricionais dos equinos e os métodos para a sua determinação, o comportamento alimentar dos equinos, os métodos e técnicas da alimentação dos equinos; as normas de higiene, segurança e qualidade dos alimentos para equinos.
Ensino teórico-prático: métodos expositivo, ilustrativo e interrogativo. Ensino prático-laboratorial: métodos expositivo, demonstrativo e interrogativo.
Provas escritas (PE1 e PE2): média ponderada = 70%
Trabalho de pesquisa em grupo (TPG): 30%
Peso interno: 80% relatório escrito + 20% apresentação
Frequência obrigatória: mínimo de 75% das sessões.
Condições de aprovação em avaliação contínua
Dispensa total:
[70% × (PE1 + PE2) / 2] + 30% (TPG) ¿ 10 valores;
Cada prova escrita (PE1 e PE2) ¿ 8 valores;
Trabalho de pesquisa em grupo (TPG) ¿ 10 valores.
Dispensa parcial:
O estudante pode dispensar de exame a uma das provas escritas, desde que a avaliação ¿ 10 valores.
Exame Final
Prova escrita.
Aprovação: classificação ¿ 10 valores.
Avaliação do Exame Final
Estudantes que vão diretamente a exame: 100% prova escrita.
Estudantes sem aprovação em avaliação contínua:
70% prova escrita + 30% TPG;
Classificação da prova escrita ¿ 10 valores.
Validade das avaliações
A(s) avaliação(ões) com aprovação (ex.: trabalho de pesquisa, ficha de trabalhos, etc.) será(ão) mantida(s) durante 1 ou 2 anos letivos consecutivos após a sua obtenção.
Os conteúdos programáticos irão permitir que os estudantes adquiram e desenvolvam conhecimentos e competências sobre os alimentos e a nutrição de equinos, as particularidades sistemas do sistma digestivo de equinos.Os métodos utilizados para a avaliação dos alimentos, os alimentos adequados à espécie equina, as necessidades nutricionais dos equinos e os métodos para a sua determinação, o comportamento alimentar dos equinos, os métodos e técnicas da alimentação dos equinos; as normas de higiene, segurança e qualidade dos alimentos para equinos.
Evans, J. W., Hoffman, R. M., Petersen, J. L., & Van Vleck, L. D. (2020). The horse. Waveland Press.
Kellems, O. R.; Church, D. C. (1998). Livestock feeds & feeding, 4th ed., Prentice-Hall Inc., USA.
Lewis, L. D. (1985). Alimentação e cuidado do cavalo. Roca, 248p, 1985.
Martin-Rosset,W. (1993). Alimentación de los caballos, 1ª ed., Ed. AEDOS, Barcelona, Espanha.
McDonald, P.; Edwards, R. A.; Greenhalgh, J. F. D.; Morgan C. A. (2002). Animal Nutrition, 6th ed., Pearson Education
Limited / Prentice Hall, UK.
...