• EN
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
Você está em: Início > Ensino > Cursos Técnicos Superiores Profissionais > TTPIH
Autenticação
Opções
ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas

Sigla: TTPIH
Grau: Técnico Superior Profissional
N.º máximo de admissões : 25
Diplomas:
  • Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas
Início de Funcionamento: 2015/16
Coordenador: Elsa de Jesus Centeio Valério - ESA
Nº de Registo DGES: R/Cr 176/2015
Data de atribuição do Registo : 2015-07-10
Planos de Estudo:

Apresentação

O Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas é uma oferta formativa de nível superior e de natureza profissional, conferindo qualificação de nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações. A Escola Superior Agrária de Santarém tem registado o TeSP em Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas.

Os diplomados com esta formação, ficam capacitados para executar, planear e gerir todas as actividades aos diferentes níveis das fileiras das culturas hortofrutícolas, alicerçado nos conhecimentos técnico-científicos necessários para uma actuação fundamentada, numa perpectiva de produção integrada, de sustentabilidade dos sistemas e do cumprimento das normas de segurança, higiene e saúde no trabalho.

Localidade(s) de Funcionamento

Santarém

Número de Horas

Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 640 horas;
Nº de horas de contacto na Escola: 200 horas;
Nº de horas total: 840 horas.

Saídas Profissionais

Estes técnicos ficam aptos para integrarem empresas agrícolas, para a produção de culturas hortofrutícolas, de uma forma sustentavelmente, respeitando diferentes referenciais de produção, nomeadamente o de produção integrada, bem como para a utilização e manutenção das máquinas e equipamentos agrícolas, incluindo os de rega.

Também poderão exercer funções, nas diversas empresas fornecedoras de fatores de produção e de serviços às empresas agrícolas, assim como em organizações de produtores.

Condições de Acesso

Podem candidatar aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais:

a) Contingente 1: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrado em estabelecimentos de ensino da rede IPSantarém. Os titulares de cursos de nível secundário ou equivalente, concluída nas entidades da rede de formação IPSantarém.

b) Contingente 2: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrados em estabelecimentos de ensino não pertencentes à rede. Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente.

c) Contingente 3: titulares das provas M23. Os aprovados nas provas M23, realizadas para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março na sua redação atual.

d) Contingente 4: titulares de CET, CTeSP ou de curso superior. Os titulares de diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.



_______________________________________

Mudança de Par Instituição/Curso

A informação sobre as condições de acesso para os candidatos aos Regime de Mudança de Par Instituição/Curso estão disponíveis no link: https://www.ipsantarem.pt/candidatos/tesp-mudanca-de-par-instituicao-curso/



_______________________________________

Reingresso

Os detalhes sobre a candidatura ao Regime de Reingresso encontram-se no link: https://www.ipsantarem.pt/candidatos/tesp-reingresso/

Provas efetuadas no IPSantarém

Veja mais informação sobre as Provas a efetuar no IPSantarém (se aplicável) aqui

Rede do Ensino Profissional do IPSantarém

Consulte a Rede do Ensino Profissional do IPSantarém aqui

Tabelas de Creditação dos TeSP para as Licenciaturas

Propinas / Taxas / Emolumentos

Consulte informação sobre as propinas, taxas e emolumentos aqui

Relatório Anual de Curso

A disponibilizar brevemente

Área Científica

  • Produção Agrícola e Animal
  • Biologia e Bioquímica
  • Segurança e Higiene no Trabalho
  • Indústrias Alimentares
  • Ciências da Terra
  • Química
  • Ciências do Ambiente