Apresentação
O Curso Técnico Superior Profissional em Viticultura e Enologia é uma oferta formativa superior de natureza profissional, conferindo qualificação de nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações. A Escola Superior Agrária de Santarém tem registado o TSP em Viticultura e Enologia. Está previsto o funcionamento de duas turmas, uma a funcionar nas instalações da ESAS e a outra turma deslocalizada, a funcionar na Escola Gustavo Eiffel, em Arruda dos Vinhos.
Estes profissionais podem executar, coordenar e planificar as tarefas inerentes às práticas vitícolas, de vinificação e enológicas, contribuindo para o desenvolvimento e sustentabilidade do sector vitivinícola nacional.
Localidade(s) de Funcionamento
- Santarém
- Arruda dos Vinhos
Número de Horas
Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 640 horas;
Nº de horas de contacto na Escola: 200 horas;
Nº de horas total: 840 horas.
Saídas Profissionais
Estes técnicos estão habilitados a orientar e
intervir em todas as operações da fileira vitivinícola e enológica, desde a
instalação da vinha até ao engarrafamento e comercialização dos produtos
finais.
Condições de Acesso
Podem candidatar aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais:
a) Contingente 1: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrado em estabelecimentos de ensino da rede IPSantarém. Os titulares de cursos de nível secundário ou equivalente, concluída nas entidades da rede de formação IPSantarém.
b) Contingente 2: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrados em estabelecimentos de ensino não pertencentes à rede. Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente.
c) Contingente 3: titulares das provas M23. Os aprovados nas provas M23, realizadas para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março na sua redação atual.
d) Contingente 4: titulares de CET, CTeSP ou de curso superior. Os titulares de diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
_______________________________________
Mudança de Par Instituição/Curso
Provas efetuadas no IPSantarém
Veja mais informação sobre as Provas a efetuar no IPSantarém (se aplicável)
aqui
Rede do Ensino Profissional do IPSantarém
Consulte a Rede do Ensino Profissional do IPSantarém
aqui
Tabelas de Creditação dos TeSP para as Licenciaturas
Propinas / Taxas / Emolumentos
Consulte informação sobre as propinas, taxas e emolumentos
aqui
Relatório Anual de Curso
A disponibilizar brevemente
Área Científica
- Produção Agrícola e Animal
- Biologia e Bioquímica
- Indústrias Alimentares
- Marketing e Publicidade
- Gestão e Administração
- Química
- Segurança e Higiene no Trabalho