• EN
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
Você está em: Início > Ensino > Cursos Técnicos Superiores Profissionais > TZOO
Autenticação
Opções
ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Zootecnia

Sigla: TZOO
Grau: Técnico Superior Profissional
N.º máximo de admissões : 25
Diplomas:
  • Técnico Superior Profissional em Zootecnia
Início de Funcionamento: 2015/16
Coordenador: Verónica Maria Piedade Duarte Ribeiro - ESA
Subcoordenador: Helena Isabel Canejo Lalanda Ribeiro - ESA
Nº de Registo DGES: R/Cr 86/2015
Data de atribuição do Registo : 2015-06-03
Registo(s) de alteração : R/Cr 86.1/2015
Data de alteração do Registo : 2018-08-03
Planos de Estudo:

Apresentação

O Curso Técnico Superior Profissional em Zootecnia pretende oferecer uma formação onde os técnicos adquiram conhecimentos abrangentes e especializados das principais fileiras da produção animal e dos seus contextos bem como de conhecimentos fundamentais orientados no respeito pela saúde e bem-estar animal, segurança alimentar, sustentabilidade económica, ambiental e social e qualidade dos produtos de origem animal. Pretende contribuir para o desenvolvimento e atualização técnica e cientifica, habilitando os técnicos de capacidades para (i) planificar ciclos de produção pecuária com vista à rentabilidade económica, sustentabilidade ambiental, qualidade do produto e bem-estar animal; (ii) coordenar e executar atividades de maneio alimentar, reprodutivo e hígio-sanitário da exploração pecuária; (iii) assegurar o aprovisionamento da exploração em fatores de produção; (iv) gerir documentação, registos e demais informação relativa à exploração bem como o pessoal da exploração e a contratação de serviços.

Localidade(s) de Funcionamento

Santarém

Número de Horas

Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 750 horas;
Nº de horas de contacto na Escola: 45 horas;
Nº de horas total: 840 horas.

Saídas Profissionais

Os técnicos formados têm como saídas profissionais empresas pecuárias e agro-pecuárias; empresas de produção sector agro-pecuário; organizações e associações de criadores; cooperativas de comercialização e transformação; parques naturais e lúdicos.

Condições de Acesso

Podem candidatar aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais:

a) Contingente 1: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrado em estabelecimentos de ensino da rede IPSantarém. Os titulares de cursos de nível secundário ou equivalente, concluída nas entidades da rede de formação IPSantarém.

b) Contingente 2: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrados em estabelecimentos de ensino não pertencentes à rede. Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente.

c) Contingente 3: titulares das provas M23. Os aprovados nas provas M23, realizadas para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março na sua redação atual.

d) Contingente 4: titulares de CET, CTeSP ou de curso superior. Os titulares de diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.




_______________________________________

Mudança de Par Instituição/Curso

A informação sobre as condições de acesso para os candidatos aos Regime de Mudança de Par Instituição/Curso estão disponíveis no link: https://www.ipsantarem.pt/candidatos/tesp-mudanca-de-par-instituicao-curso/



_______________________________________

Reingresso

Os detalhes sobre a candidatura ao Regime de Reingresso encontram-se no link: https://www.ipsantarem.pt/candidatos/tesp-reingresso/

Provas efetuadas no IPSantarém

Veja mais informação sobre as Provas a efetuar no IPSantarém (se aplicável) aqui

Rede do Ensino Profissional do IPSantarém

Consulte a Rede do Ensino Profissional do IPSantarém aqui

Tabelas de Creditação dos TeSP para as Licenciaturas

Propinas / Taxas / Emolumentos

Consulte informação sobre as propinas, taxas e emolumentos aqui

Relatório Anual de Curso

A disponibilizar brevemente

Área Científica

  • Segurança e Higiene no Trabalho
  • Química
  • Produção Agrícola e Animal