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Restauração e Segurança Alimentar

Sigla: TRSA
Grau: Técnico Superior Profissional
N.º máximo de admissões : 45
Diplomas:
  • Técnico Superior Profissional em Restauração e Segurança Alimentar
Fim: 2022/23
Início de Funcionamento: 2017/18
Coordenador: Ana Teresa da Cunha Machado Ribeiro - ESA
Nº de Registo DGES: R/Cr 6/2017
Data de atribuição do Registo : 2017-05-10
Registo(s) de alteração : R/Cr 6.1/2017
Data de alteração do Registo : 2020-06-26
Planos de Estudo:

Apresentação

Atividades Principais:

- Participar na gestão de unidades de alimentação coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras;
- Gerir a aquisição de matérias primas e subsidiárias, a sua conservação e armazenamento;
- Planear ementas de qualidade nutricional adequada à população a que se destina;
- Supervisionar tarefas de confeção, conservação, armazenamento e distribuição de refeições;
- Executar tarefas de controlo da higiene, segurança e qualidade alimentares;
- Organizar, executar e supervisionar atividades inerentes à documentação e registos de atividades de produção de refeições;
- Colaborar em equipas de desenvolvimento de receitas inovadoras;
- Promover uma alimentação saudável nas unidades de restauração coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras.

Localidade(s) de Funcionamento

A disponibilizar brevemente

Número de Horas

Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 800 horas;
Nº de horas de contacto na Escola: 40 horas;
Nº de horas total: 840 horas.

Saídas Profissionais

A disponibilizar brevemente

Condições de Acesso

Podem candidatar aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais:

a) Contingente 1: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrado em estabelecimentos de ensino da rede IPSantarém. Os titulares de cursos de nível secundário ou equivalente, concluída nas entidades da rede de formação IPSantarém.

b) Contingente 2: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrados em estabelecimentos de ensino não pertencentes à rede. Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente.

c) Contingente 3: titulares das provas M23. Os aprovados nas provas M23, realizadas para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março na sua redação atual.

d) Contingente 4: titulares de CET, CTeSP ou de curso superior. Os titulares de diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.

Mudança de Par Instituição/Curso

Veja mais informação sobre o Regime de Mudança de Par/instituição/curso aqui

Reingresso

Veja mais informação sobre o Regime de Reingresso aqui

Provas efetuadas no IPSantarém

Veja mais informação sobre as Provas a efetuar no IPSantarém (se aplicável) aqui

Rede do Ensino Profissional do IPSantarém

Consulte a Rede do Ensino Profissional do IPSantarém aqui

Tabelas de Creditação dos TeSP para as Licenciaturas

A disponibilizar brevemente

Propinas / Taxas / Emolumentos

Consulte informação sobre as propinas, taxas e emolumentos aqui

Relatório Anual de Curso

A disponibilizar brevemente