Apresentação
Atividades Principais:
- Participar na gestão de unidades de alimentação coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras;
- Gerir a aquisição de matérias primas e subsidiárias, a sua conservação e armazenamento;
- Planear ementas de qualidade nutricional adequada à população a que se destina;
- Supervisionar tarefas de confeção, conservação, armazenamento e distribuição de refeições;
- Executar tarefas de controlo da higiene, segurança e qualidade alimentares;
- Organizar, executar e supervisionar atividades inerentes à documentação e registos de atividades de produção de refeições;
- Colaborar em equipas de desenvolvimento de receitas inovadoras;
- Promover uma alimentação saudável nas unidades de restauração coletiva, restauração pública e unidades hoteleiras.
Localidade(s) de Funcionamento
A disponibilizar brevemente
Número de Horas
Nº de horas de estágio em empresas/entidades: 800 horas;
Nº de horas de contacto na Escola: 40 horas;
Nº de horas total: 840 horas.
Saídas Profissionais
A disponibilizar brevemente
Condições de Acesso
Podem candidatar aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais:
a) Contingente 1: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrado em estabelecimentos de ensino da rede IPSantarém. Os titulares de cursos de nível secundário ou equivalente, concluída nas entidades da rede de formação IPSantarém.
b) Contingente 2: titulares do ensino secundário ou equivalente ministrados em estabelecimentos de ensino não pertencentes à rede. Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente.
c) Contingente 3: titulares das provas M23. Os aprovados nas provas M23, realizadas para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março na sua redação atual.
d) Contingente 4: titulares de CET, CTeSP ou de curso superior. Os titulares de diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
Mudança de Par Instituição/Curso
Veja mais informação sobre o Regime de Mudança de Par/instituição/curso
aqui
Reingresso
Veja mais informação sobre o Regime de Reingresso
aqui
Provas efetuadas no IPSantarém
Veja mais informação sobre as Provas a efetuar no IPSantarém (se aplicável)
aqui
Rede do Ensino Profissional do IPSantarém
Consulte a Rede do Ensino Profissional do IPSantarém
aqui
Tabelas de Creditação dos TeSP para as Licenciaturas
A disponibilizar brevemente
Propinas / Taxas / Emolumentos
Consulte informação sobre as propinas, taxas e emolumentos
aqui
Relatório Anual de Curso
A disponibilizar brevemente