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Tecnologia Alimentar

Sigla: MTA
Grau: Mestrado
Diplomas:
  • Mestrado em Tecnologia Alimentar
  • Estudos Pós-Graduados em Tecnologia Alimentar
Início de Funcionamento: 2011/12
Coordenador: Paula Lúcia da Mata Silvério Ruivo - ESA
Subcoordenador: Maria Gabriela Oliveira Lima Basto de Lima - ESA
Planos de Estudo:

Apresentação

O mestrado em Tecnologia Alimentar promove o desenvolvimento de competências que contribuam para a transição para sistemas alimentares mais sustentáveis. O curso diferencia-se pela transmissão de conhecimento num ambiente multidisciplinar harmonizando a tecnologia alimentar, desenvolvimento de novos alimentos, segurança alimentar, análise de alimentos, produção sustentável de alimentos, microbiologia, biotecnologia, nutrição, gestão, marketing e empreendedorismo. O ensino caracteriza-se pela proximidade, promovendo o sucesso escolar, com aulas teóricas (até 25% dos ECTS, a distância), práticas laboratoriais, seminários e visitas a empresas. O setor, acolhe os diplomados que criam o seu próprio negócio, na indústria, em laboratórios de controlo alimentar, agrícola ou ambiental, em organismos do Estado ou numa carreira em I&D. A concretização do 1º ano curricular, confere um Diploma de Estudos Pós-Graduados, não conferente de grau académico, na Especialização em Tecnologia Alimentar.

Condições de Acesso

Propinas / Taxas / Emolumentos

Consulte informação sobre as propinas, taxas e emolumentos aqui

Relatório Anual de Curso

A disponibilizar brevemente

Área Científica

  • Ciências Biológicas
  • Ciências Químicas
  • Ciência e Tecnologia dos Alimentos
  • Produção Animal e Ciências Veterinárias
  • Produção Agrícola
  • Gestão e Marketing