Currículo Resumido
Formação Académica Doutoramento em Química/Reologia Alimentar pela Universidade de Évora (classificação: Aprovada com louvor e distinção por unanimidade), com tese intitulada: Caracterização reológica e microstrutural de emulsões água em óleo para uso alimentar (2014). Mestrado em Engenharia Mecânica, Perfil de Energia, pelo Instituto Superior Técnico, Universidade de Lisboa, (classificação: Muito Bom por unanimidade, com dissertação intitulada: Instalações de secagem por bomba de calor com fluidos substitutos (1993). Licenciatura em Engenharia Química, Ramo de Tecnologia e Indústria, pelo Instituto Superior Técnico, Universidade de Lisboa (1986).
Orcid ID: orcid.org/0000-0003-3938-6820 CIÊNCIA ID: A117-6A3B-3265 FCT Key: J544007X27J5 ROR ID CIEQV: https://ror.org/01c8fdr62
Produção Científica Investigadora da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS). Membro Integrado do Centro de Investigação em Qualidade de Vida (UID/CED/04748/2016), pertence à linha de investigação Sistemas Agro-Alimentares Sustentáveis, sendo responsável pelo grupo de investigação Alimentação e Nutrição. Envolvida em diversos projetos de Investigação, financiados pela UE e FCT, na área da inovação e desenvolvimento de novos produtos agroalimentares, a saber: Investigadora responsável nos projetos: Sustainable spreadable creams rich in insect protein & omega-3; Spreadable healthy creams protein+ e Agrio et Emulsio. New Products Development. Investigadora participante nos projetos SPIN, BIOMA, MISAGE, Mobfood e AGRO. Coautora em capítulo de livro. Autora e coautora de artigos científicos publicados em revistas científicas internacionais, nacionais e artigos de divulgação. Keynote speaker em congresso internacional. Comunicações orais em congressos científicos nacionais e internacionais como autora e coautora, comunicações em poster em congressos científicos nacionais e internacionais. Revisora de artigos científicos em revistas internacionais indexadas. Subcoordenadora do Mestrado em Tecnologia Alimentar (desde 2022) e Coordenadora do TeSP em Análises Laboratoriais (desde 2016).
Área de atuação Tecnologia Alimentar, nomeadamente, Análise Sensorial, Reologia Alimentar, Desenvolvimento de Novos Produtos, Análises Físicas e Reológicas de produtos alimentares. Participa desde 2010, como jurada nos concursos dos produtos tradicionais portugueses organizados pela QUALIFICA/OriGin Portugal. Participa desde 2010, como jurada nos concursos dos produtos tradicionais portugueses organizados pela QUALIFICA/OriGin Portugal.
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