• EN
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
Você está em: Início > Departamento > Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Autenticação
ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição

Sigla: DTABN
Responsável: Helena Maria Cordeiro de Sousa Mira - ESA
Objetivo: Vice Presidente: João André Evaristo de Matos Gago (Prof. Adjunto)

Promover a formação, o avanço e transferência do conhecimento na área da tecnologia, segurança e qualidade alimentar, desde o controlo das matérias primas ao processamento tecnológico, ao valor nutritivo dos alimentos e seus efeitos na saúde.

  • Plano de Atividades 2024 | Relatório de Atividades 2023
  • Plano de Atividades 2023 | Relatório de Atividades 2022
  • Plano de Atividades 2022 | Relatório de Atividades 2021
  • Plano de Atividades 2021 | Relatório de Atividades 2020
  • Plano de Atividades 2020 | Relatório de Atividades 2019
:
Objectivos
  1. Preparar licenciados e mestres de forma a que estes possam contribuir de forma significativa nas suas profissões e na sociedade, nomeadamente, na produção de alimentos seguros e de qualidade; na transferência do conhecimento académico para a indústria e a sociedade; na inovação tecnológica e produção de novos alimentos; na promoção da saúde através da alimentação.
  2. Promover o desenvolvimento experimental e a investigação e a integração de estudantes nos projectos em curso no Departamento.
  3. Promover a interligação com a sociedade através de consultoria, análises, workshops e cursos de formação profissional.

Apoio à Comunidade (Unidade Laboratorial)

Áreas Científica

Unidades Laboratoriai