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Paulo Bispo

Fotografia de Paulo Fernando Fernandes Bispo - ESA
Nome: Paulo Fernando Fernandes Bispo - ESA
Sigla: ESA_PFB
Estado: Activo
ORCID 0000-0002-1859-1860
CIÊNCIAVITAE 6E1E-C2BF-B4F4

Contactos

Sem informação a apresentar

Funções

Categoria: Professor Adjunto
Departamento: Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Áreas Científica: Ciências Biológicas (CB)

Currículo Resumido

Doutorado em Ciências da Vida, Medicina Celular e Molecular (Bioquímica) pela Faculdade de Ciências Médicas, da Universidade Nova de Lisboa (FCM/UNL), em 2017. Pós-graduado em Biomedicina pela Universidade de Coimbra, em 2004. Pós-graduado em Engenharia Biomédica pela Universidade de Coimbra em 2001. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, em 1998, pela Universidade Técnica de Lisboa. Licenciado em Química Alimentar pela Universidade de Aveiro, em 1995. Bacharelato em Dietética pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, 1989. Foi membro do DBIA (Departamento de Biotecnologia Industrial e Ambiental) da Universidade Independente (UnI). Foi Coordenador do centro de Nutrição Aplicada e Ciências da Vida do DBIA/UnI. Foi membro do CEDOC (Centro de Estudos de Doenças Crónicas) da FCM/UNL, é atualmente membro do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição da Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS), e Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Santarém (ESAS/IPS). Participou em mais de 3 dezenas de comunicações em Congressos Nacionais e Internacionais, publicou 4 artigos em revistas internacionais (3) e nacionais (1) com arbitragem e 1 Capítulo de livro. Orientou/Co-orientou mais de duas dezenas de alunos de licenciatura em projetos finais de curso. Participou em dois projetos como investigador. Recebeu dois prémios de investigação. Tem interesse na área da nutrição e dietética, bioquímica nutricional, ciência de alimentos e biotecnologia/biocatálise.