• EN
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
Você está em: Início > Pessoal > Joana Ferreira
Autenticação
ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Joana Ferreira

Fotografia de Joana Patrícia Araújo Ferreira - ESA
Nome: Joana Patrícia Araújo Ferreira - ESA  Ligação à página pessoal de Joana Ferreira
Sigla: ESA_JFe
Estado: Activo
ORCID 0000-0002-7637-3466
CIÊNCIAVITAE 0E13-5C92-4D96

Contactos

Email: joana.ferreira@esa.ipsantarem.pt
Email alternativo: joana.flx@gmail.com

Funções

Categoria: Professor Ajunto Convidado
Departamento: Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Áreas Científica: Ciências Químicas e Físicas (CQF)

Currículo Resumido

Joana Ferreira tem uma licenciatura em Química (2005) pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, um mestrado em Química Orgânica e Produtos Naturais (2008) e um doutoramento em Química (2014), ambos pela Universidade de Aveiro. Durante a sua carreira de investigação, contribuiu para a elaboração de mais de 30 artigos em revistas internacionais com revisão científica e participou em várias conferências com comunicações orais ou em poster. As principais áreas de investigação da Joana concentram-se na caracterização nutricional e química de alimentos, tecnologias de processamento de alimentos, desenvolvimento de produtos alimentares inovadores  com incorporação de novas fontes de ingredientes (microalgas, resíduos e subprodutos da indústria de processamento de alimentos), biorrefinaria e economia circular, melhoria das propriedades tecnológicas e sensoriais dos alimentos recentemente desenvolvidos, e química analítica e orgânica (síntese de produtos naturais, elucidação e caracterização estrutural, metodologias de química verde). É ainda Coordenadora de um Projeto Científico Estratégico que se foca no uso do Glifosato e o seu impacto na saúde humana. 
Na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém, leciona Física, Análise Instrumental, Certificação, Análise Física e Reológica de Alimentos, Análise Química e Física de Alimentos, Nutrição Humana, Bioquímica, Biotecnologia Alimentar e Desenvolvimento de Bioprodutos. Ela é supervisora de um estudante de doutoramento e já supervisionou várias teses de mestrado e vários estudantes Erasmus.